Не проливом единым…Помимо строящегося в Керченском проливе Крымского моста, масштабность которого впечатляет, российские мостостроители возводят и реконструируют сотни других транспортных объектов через большие и малые реки страны. Один такой мост скоро введут в строй на реке Большой Цивиль в Чувашии…


Программа дорожно-строительных работ на нынешней год подведомственного Росавтодору ФКУ «Волго-Вятскуправтодор» в Чувашской Республике включает реализацию сразу нескольких крупных объектов на трассе М-7 «Волга». Приоритетным для федеральных дорожников является ввод в эксплуатацию моста через р. Большой Цивиль с подходами на 677-м км и строительство эстакады к мосту через р. Сура на 582-м км.

 «На Цивильском мосту остался не такой большой объем работ, - отметил начальник ФКУ «Волго-Вятскуправтодор» Илдар Мингазов. - Необходимо возвести земляное полотно и устроить дорожную одежду общей протяженностью два километра. Также в этом сезоне установим линии электроосвещения и барьерное ограждение, и в ноябре откроем важный для региона объект».

Как уточнили редакции в пресс-службе Министерства транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики, на заключительный этап работ по этому искусственному сооружению из федерального бюджета выделено более 292 млн руб. 

Не проливом единым…