По урало-сибирским городам и весямЗнаковым событием началась нынешняя рабочая неделя у автозавода «Урал»: предприятие отрядило в длительный путь экспедицию для проведения презентации полноприводных грузовиков в городах Урала и Западной Сибири, включая Тюменскую область, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа.


Общая протяженность маршрута автомобилей составит около 2,5 тыс. км. В демонстрационный пробег ушли капотные и бескапотные автомобили семейств «Урал NEXT» и «Урал-М». Презентация стартовала в Арамиле (Свердловская область). Автомобили «Урал» также представят потенциальным потребителям в Тюмени, Сургуте, Нижневартовске, Когалыме, Ноябрьске, Губкинском. По урало-сибирским городам и весямПрезентации завершатся 30 мая в Новом Уренгое.

В демонстрационном автопробеге задействованы полноприводные автомобили семейства «Урал NEXT» с колесной формулой 6х6: самосвал «Урал NEXT» с задней разгрузкой с кузовом объемом 10 куб. м для перевозки насыпных и навалочных грузов, вахтовый автобус «Урал NEXT» для перевозки пассажиров, автотопливозаправщик «Урал NEXT» объемом 10 куб. м для доставки и заправки топлива и масел. Также потенциальным потребителям представят седельный тягач «Урал-М» (6х6) в бескапотном исполнении, предназначенный для буксировки полуприцепов по всем видам дорого и местности. Все автомобили оснащены двигателями экологического класса Евро-5.

По урало-сибирским городам и весям