Крымский мост уже установил рекордЗа первые 12 часов с момента открытия Крымского моста поток транспорта между двумя берегами пролива побил абсолютный суточный рекорд Керченской паромной переправы, установленный летом прошлого года...


К 19:00 вчерашнего дня по Крымскому мосту прошло более 7 000 транспортных средств в сторону Крыма и более 6 700 в сторону Кубани. Таким образом, суммарно в обе стороны по новому мосту проехали почти 14 000 транспортных средств. Керченская паромная переправа показала абсолютный рекорд своей работы в августе 2017 г., когда за сутки перевезла в обоих направлениях почти 13 000 транспортных средств.

Предварительные прогнозы специалистов говорили о том, что после ввода в эксплуатацию автодороги по Крымскому мосту интенсивность движения может достигать 12-13 тыс. автомобилей в сутки. Такие пиковые нагрузки прогнозировались на первые месяцы после открытия Крымского моста из-за интереса к уникальному инженерному сооружению в Керченском проливе, а также – традиционно в курортный сезон. Теперь можно сделать корректировку и предположить, что в целом в первый год работы Крымского моста поток автотранспорта между Кубанью и Крымом может вырасти от ранее прогнозируемого еще на 35-40%.

Крымский мост уже установил рекорд

В дополнение к уже имеющейся информации Инфоцентр "Крымский мост" прислал дополнение по итогам суточной работы моста. И вот новая статистика: за первые сутки по Крымскому мосту проехало более 20 000 транспортных средств. В направлении Керчи с 5:30 16 мая до 5:30 17 мая проехало около 10 700 транспортных средств и около 10 000 проехали в сторону Тамани. Основная интенсивность движения пришлась на утренние и вечерние часы, занятость трассы достигала 25-30 %. После полуночи поток начал спадать, в ночные часы по Крымскому мосту проходило около 200 автомобилей в час.

Движение осуществляется в штатном режиме. Однако за прошедший период дорожные службы произвели 4 эвакуации транспортных средств: два автомобиля - в первые часы после открытия Крымского моста (один автомобиль остановился из-за поломки, другая легковушка остановилась из-за нехватки бензина) и еще два автомобиля - ранним утром 17 мая (оба из-за нехватки бензина остановились, двигаясь к мосту со стороны Тамани). Обе эвакуации не повлияли на движение транспортных потоков, автомобили были оперативно вывезены с моста.

Для обеспечения безопасности дорожного движения на смене в Базе Эксплуатации дежурят 6 комплексных дорожных машин, 4 автомобиля дорожного мастера, 2 эвакуатора легковых автомобилей и 2 эвакуатора грузовых автомобилей (с комплектом для эвакуации автобусов). По берегам пролива и на самом мостовом переходе дежурят машины групп быстрого реагирования транспортной безопасности.

Крымский мост уже установил рекорд

Фото: Инфоцентр "Крымский мост"