Москва частично закрывается для автобусов. Фото: Валентин ожгоСегодня Минтранс Московской области разослал уведомление, что с 1 июня по 17 июля на период проведения ЧМ-2018 будет ограничен въезд автобусов на территорию Москвы. Правда,  есть исключения…


Ограничения не будут распространяться на транспортные средства, регулярно перевозящие пассажиров по муниципальным, межмуниципальным маршрутам и автобусы регулярных перевозок по смежным межрегиональным маршрутам. Такие автобусы осуществляют перевозку пассажиров согласно графику и маршруту движения.

Также право на въезд в Москву получат транспортные средства, оснащенные аппаратурой спутниковой навигации, идентифицированной в системе «ЭРА-ГЛОНАСС». Автобусы должны будут обеспечить передачу информации о своем местонахождении,  направлении и скорости движения в Транспортную дирекцию Чемпионата мира по футболу. Кроме того, въезд будет открыт для автобусов, в отношении которых Главным управлением МВД России по г. Москве принято решение о разрешении въезда на территорию города.

В связи с изменением порядка дорожного движения, на территории Московской области будут установлены новые временные дорожные знаки и информационные щиты.

Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области призывает водителей транспортных средств, на которых распространяются ограничения на въезд, заранее выбирать маршруты объезда и следовать указанию дорожных знаков.

Данные меры вводятся в соответствии с 202 Указом Президента РФ от 9 мая 2017 года «Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения в РФ чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года».

Москва частично закрывается для автобусов. Фото: Валентин Ожго