Дождались! В Крым мост построить – море перейтиСегодня на рассвете открыто движение по автодорожной части Крымского моста. Первыми по новой трассе через Керченский пролив проехали автомобили жителей из более 20 городов Крыма и Кубани.


Зеленый свет, открывающий движение по автодороге, зажегся по обе стороны пролива в 5:30 мск. Поток машин из Керчи и Тамани встретился под сводами судоходной арки. Знаковая встреча двух движущихся потоков машин переросла в ликование: водители на радостях приветствовали друг друга длинными гудками автомобильных клаксонов.

Дождались! В Крым мост построить – море перейтиНе обошлось и без мотоциклистов, специально прибывших не только из близлежащих регионов, но и страны, ближнего и даже дальнего зарубежья. Организованные «Рыцари дорог» практически открыли движение. Крымскую колонну байкеров возглавил Александр Залдостанов, больше известный в мировом кругу байкеров как «Хирург». Всего более тысячи мотоциклистов участвовали в этом уникальном мероприятии, организованном пресс-службой «Инфоцентр Крымский мост» и мотоклубом «Ночные волки».

На седьмом небе от счастья были автомобилисты. По пересечению пролива многие останавливались на побережье, радовались событию: совсем незнакомые люди поздравляли друг друга, обменивались памятными сувенирами, фотографировались на фоне величественной «дороги жизни», которая еще больше сблизила людей.

«Мы так сильно ждали открытия моста, для нас это праздник! Несмотря на то, что надо было рано выезжать, собрались всей семьей и друзьями, украсили наши Дождались! В Крым мост построить – море перейтимашины шарами и флагами», - рассказала Марина Власова из Керчи.

«Не передать эмоций, когда мы увидели встречные машины. Наконец-то наши берега соединились», - говорит Евгений Овчинников из Темрюка.

«Мы за 20 минут доехали до своих родственников в Крыму, это невероятно! Теперь к сестре можно ездить каждый день на чаепитие. А раньше приходилось добираться 3-4 часа. Из-за этого порой месяцами друг друга не видели, хотя тут рукой подать», - рассказала Ирина Крапивина из Тамани.

Многие в нынешнее утро специально ехали по мосту и возвращались обратно: на Таманском и Керченском полуостровах определены транспортные развязки, где можно развернуться обратно на мост и местные жители по обе стороны пролива воспользовались такой возможностью, решив проехать по Крымскому мосту из Керчи в Тамань и обратно.

Дождались! В Крым мост построить – море перейти

Дождались! В Крым мост построить – море перейти

«Дорога такая красивая, можно ездить бесконечно. Арки – это просто космос!», - поделился впечатлениями Егор Синицын из Краснодара.

Максимальная разрешенная скорость движения на мосту и подходах составляет 90 км/ч, остановки в пути запрещены. Как уточнили в Инфоцентре «Крымский мост», для контроля за соблюдением правил дорожного движения на мосту установлено 10 автоматических комплексов. Вся информация поступает в Центральный диспетчерский пункт автоматизированной системы управления дорожным движением Крымского моста, который расположен в Производственной базе эксплуатационной службы моста на Таманском полуострове.

Дождались! В Крым мост построить – море перейти