Казань берет трамваи оптом. И со скидкой…Казанское муниципальное предприятие «Метроэлектротранс» заказало на «Уралтрансмаше» два десятка трамваев серии 71-407, которые по условиям контракта изготовитель обязался поставить до конца августа текущего года.


Это не первая поставка городских рельсовых пассажирских машин для столицы Татарстана. В прошлом году завод отгрузил в Казань семь трамваев упомянутой модели. Сумма нынешней по сделки по оформленному контракту составляет 340 млн руб., стоимость одного вагона – 17 млн руб. с учетом скидки 8 млн рублей по программе субсидирования Правительством РФ производителей электротранспорта.

Трамвайные вагоны - такой транспорт, который отвечает всем необходимым требованиям для перевозки малоподвижных групп граждан. Наличие откидной аппарели у входной двери в низкопольной части салона, специально отведенная площадка с ремнем безопасности, а также звуковая и визуальная информационные системы позволяют беспрепятственно и безопасно перемещаться людям с ограниченными возможностями в любую точку маршрута следования.

По словам заместителя гендиректора по гражданской технике «Уралтрансмаша» Ильдара Газизова, трамваи соответствуют современным требованиям эксплуатирующей организации к подвижному составу и «…выполнение контракта будет обеспечено в срок».

Казань берет трамваи оптом. И со скидкой…