BusworldRussia – автобусный салон профессионалов

23-25 октября в выставочном центре «Крокус Экспо» (Москва) пройдет второй Международный автобусный салон BusworldRussiapoweredbyAutotrans.

 

В рамках специализированной выставки автобусной техники намечена совместная с Международным союзом общественного транспорта (UITP) деловая программа Busworld Academy и награждение победителей конкурса «Лучший коммерческий автомобиль года».

Форум Busworld Russia проходит один раз в два года. О своем участии в нынешнем заявили уже 65 компаний из 11 стран мира, в том числе производители междугородних и городских автобусов, пассажирской техники малого и особого малого класса, автобусов специального назначения, а также предприятия, выпускающие комплектующие и запасные части, шины, смазочные материалы, инструмент и ремонтное оборудование, системы навигации и безопасности.

Российские производители автобусов будут представлены компаниями КАМАЗ, НЕФАЗ, Группа ГАЗ, белорусские – Минским автомобильным заводом и МЗКТ («Неман»), европейские – MAN, Volkswagen, китайские – Yutong, Higer, King Long и др.

Бизнес-платформа Международного союза общественного транспорта (UITP) – крупной международной организации, объединяющей более 1500 городских и региональных компаний, транспортных операторов городских и пригородных пассажирских перевозок, производителей подвижного состава и исследовательских организаций более чем из 96 стран мира, – предоставит возможность специалистам и экспертам в области автобусной индустрии обменяться мнениями, осветить широкий спектр актуальных вопросов.

НАША СПРАВКА. Busworld – крупнейшая в мире B2B-выставка индустрии автобусов, демонстрирующая различные виды автобусов (городские, туристические, микроавтобусы), а также автобусные компоненты, сопутствующие товары и услуги. Впервые Busworld состоялся в 1971 г. в городе Кортрейк (Бельгия). С 2001-го выставка Busworld вышла за пределы Европы и стала проводиться также в Турции, Индии, Латинской Америке, Индонезии, России.