Весогабаритный контроль в приказном «обличье»

Минюст России зарегистрировал приказ Минтранса от 29.03.2018 г. № 119 «Об утверждении Порядка осуществления весового и габаритного контроля транспортных средств, в том числе порядка организации пунктов весового и габаритного контроля транспортных средств».

 

Текст приказа доступен по ссылке. Документом вводится институт автоматического весогабаритного контроля, уточняются требования к обустройству стационарных и передвижных пунктов. Предусматривается наличие переходно-скоростных либо остановочных полос, блокирующих устройств для задержанных грузовых машин, установлены метрологические требования к измерениям, проводимым на пунктах весогабаритного контроля.

Приказом уточнены виды контроля (визуальный, инструментальный, документальный), а также регламентированы условия определения габаритов транспортных средств.

Помимо того в Минюсте зарегистрирован приказ Минтранса приказ от 12.01.2018 г. № 10 о требованиях к организации движения по автомобильным дорогам тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспортного средства. Помимо требований к тяжеловесному и (или) крупногабаритному транспортному средству определены требования к перевозке груза, его размещению и креплению. Также указаны требования к автомобилям прикрытия, осуществляющим сопровождение крупногабаритного транспортного средства, к организации движения и обеспечению безопасности дорожного движения перед началом и при движении тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспортного средства.

Текст документа размещен по ссылке.