Мобильные кормокухни теперь доступны для каждой фермыНа предстоящей международной выставке сельскохозяйственной техники АГРОСАЛОН, которая состоится в октябре на площадках МВЦ «Крокус Экспо», будет показана масштабная экспозиция техники и оборудования для животноводческих хозяйств.


Актуальность технологий, представляемых на выставке, продиктована не столько санкционной обстановкой в стране, сколько взятым курсом на импортозамену и ростом объемов внутреннего производства сельхозпродукции. К настоящему времени отечественные машиностроители уже не отстают от зарубежных производителей, а по некоторым группам техники даже обгоняют их в вопросах инноваций. При этом новшества разрабатываются специально для России, с учетом климатических зон страны, инфраструктурных особенностей.

Мобильные кормокухни теперь доступны для каждой фермыОдним из таких производителей-инноваторов является компания «Профидтех», инженеры которой с учетом особенностей российского климата сконструировали и внедрили в производство 10-и 8-болтовые ступицы для прицепных кормосмесителей, имеющие специальное влагозащищенное исполнение корпуса подшипников тяжелой серии. На выставке будет представлена 3d-модель новейшей разработки компании, способной стать решением для такой проблемы, как обеспечение точной дозировки ингредиентов при составлении кормовой смеси, которая имеет большое значение для здоровья и продуктивности животных.

Сейчас в российских хозяйствах дозирование, в т.ч. и микроингредиентов, осуществляется весьма условно. При этом страдает сбалансированность кормов, и животные могут недополучать ценные вещества или же наоборот получать их в избытке, что также негативно сказывается на их здоровье и продуктивности. Устранить указанное негативное воздействие позволит самоходный кормосмеситель «МКС-25У» с возможностью дозирования различных компонентов кормосмеси, исполненный на базе шасси «КАМАЗ». Помимо стандартного корпуса с двумя шнеками, он оснащен высокоточным весоизмерительным устройством, рядом бункеров для кормовых премиксов и мелассы. Также предусмотрена возможность дистанционного управления.

Максимально высвободить человеческие ресурсы в процессе кормления животных позволит «Система приготовления кормов для животных», разработанная компанией ООО «ПФТ», которая также производит небезызвестные на рынке сельхозтехники кормосмесители «Пента». Система основана на слаженной работе целого ряда роботизированных механизмов, управлять которыми легко может всего один человек. Изобретение способно выдержать любые капризы российской погоды и пригодно к использованию со всеми известными видами кормов. Мобильные кормокухни теперь доступны для каждой фермыНа выставке будут представлены макеты изобретения в двух исполнениях: с задействованием мобильных кормосмесителей и стационарный.

Среди традиционных видов техники, предназначенных для кормления КРС, будет представлен миксер-кормораздатчик «Пента КПВ3-35» - единственный российский прицепной миксер такого объема (35-38 куб. м). На данный момент в стране проданы около 150 подобных миксеров, максимально приспособленных к реалиям российского животноводства. Низкий профиль, обеспечивающий свободный проход в любой коровник, в том числе и старой постройки, отлично «уживается» с большой емкостью, позволяющей сделать более эффективным кормление больших поголовий КРС.


***


На выставке АГРОСАЛОН 2018 гости также ознакомятся с фурнитурой для всех видов транспорта и промышленности от компании «Шраубен М.У.Н.». В экспозиции будет представлен весь ассортимент продукции компании - авторизованного представителя ведущих европейских производителей компонентов Southco, Accuride, Rohde и Sand. В их числе замки и запорные механизмы, слайд-системы и роликовые направляющие, ручки и поручни и уплотнительные профили.