«Аэроэкспресс» стал единственной российской компанией, номинированной на премию PMO Global Awards – престижную международную награду в области управления проектами.  

В премии участвуют компании из 64 стран и четырех континентов. Корпоративная система управления проектами (КСУП), разработанная и используемая сегодня «Аэроэкспресс», была выбрана Организационным Комитетом премии как лучший проектный офис в России.  Среди оцениваемых критериев: стратегия развития системы проектного управления, набор и качество сервисов/функций, инновационность, вовлечение персонала компании в работу проектного офиса и создание добавленной стоимости.

Победители будут определены в категориях Лучший проектный офис в Африке, Лучший проектный офис в Северной и Южной Америке, Лучший проектный офис в Азиатско-Тихоокеанском регионе, Лучший проектный офис в Европе, а также Лучший проектный офис в мире – проектный офис года (главная премия). Церемония награждения победителей пройдет в октябре 2018 г. в Лондоне.

В 2017 г. компания «Аэроэкспресс» уже заняла призовое место в российском конкурсе профессионального управления проектной деятельностью «Проектный Олимп», проводимом Аналитическим центром при Правительстве РФ. Кроме того, система проектного управления «Аэроэкспресс» получила сертификат соответствия национальным и международным стандартам серии «Проектный менеджмент».