Из прошлого в… настоящееВ прошедшие выходные Московский метрополитен провел сразу два знаковых мероприятия, поднявшие авторитет перевозчика и предлагаемые им стандарты сервиса на новый уровень. Это выводит столичную подземку не только в список самых лучших транспортных систем мира, но придает ей статус исторического культурно-познавательного объекта…


В субботу метрополитен провел на Кольцевой линии в честь своего 83-летия Парад поездов: все желающие могли прокатиться на всех типах вагонов, которые в настоящее время используются столичной подземкой или ходили по ее веткам в прошлом. 12 и 13 мая уже четвертый год подряд пассажиры имели возможность прикоснуться к истории подземной дороги столицы, увидеть сразу все составы на одной линии, прокатиться в салоне каждого из них: все поезда-участники Парада работали как действующие составы.

В прошедшие выходные произошло еще одно важное событие: в тестовом режиме на экранах в подвижном состав запущена система онлайн-информирования пассажиров. Теперь там будут транслироваться важные сведения об изменениях в работе общественного транспорта. В нештатных ситуациях на экраны будут выводиться сообщения на ярком желтом фоне. При необходимости пассажирам не только сообщат о том, что произошло, но и предложат алгоритм действий.

О первом и втором событиях более подробно рассказывает фоторепортаж «В статусе лучшей подземки мира», опубликованный на нашем сайте в рубрике «Статьи».

Из прошлого в… настоящее