«Крымавтотранс» объявил «зайцам» войнуВ апреле выручка предприятия «Крымавтотранс» от продажи билетов на автобусные маршруты выросла больше, чем на 17% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.


Финансовый рост обеспечили мероприятия по пресечению безбилетного провоза пассажиров. За упомянутый период на перевозчиков составлено 235 актов о нарушении договорных обязательств, на сумму 234 тыс. руб. Акты составлены за посадку и провоз безбилетных пассажиров на прилегающей к автостанциям предприятия территориям, самовольное отправление водителями автобусов в рейс, а также за препятствование проверке салона и багажного отсека уполномоченными сотрудниками предприятия.

Как прокомментировал ситуацию директор ГУП РК «Крымавтотранс» Игорь Коробчук, каждое нарушение фиксируется видеосъемкой:  «Наибольшее количество нарушений с составлением актов зафиксирован в Симферопольской (119 актов), Феодосийской (38 актов) и Евпаторийской (31 акт) автостанционных сетях. Подавляющее большинство актов составлено по факту безбилетных пассажиров».

В ходе проверочных мероприятий отделом контроля «Крымавтотранс» также были выявлены нарушения должностных инструкций работниками автостанций, на четверых из которых наложены дисциплинарные взыскания.

«Крымавтотранс» объявил «зайцам» войну