Ралли «Шелковый путь» экстрим и зрелища обеспечит по всему маршрутуСегодня организаторы ралли-марафона «Шелковый путь-2018» сообщили о завершении разведки маршрута будущей гонки: группа разведки дирекции ралли осуществила прокладку трассы восьмого издания «Шелкового пути», который в этом году стартует 15 июля и завершится через 13 дней…


Этот раз маршрут начинается в Китае. Китайская часть маршрута, где запланировано пять этапов гонки, отличается изобилием песчаных трасс, движение по которым вновь заставит штурманов вспомнить не только азы работы с дорожной книгой и приборами, но и проявить все свое мастерство. Движение курсом по «бескрайнему морю» - так называют китайцы третью по величине жаркую пустыню мира Гоби, характеризующуюся пустынными и полупустынными ландшафтами. Площадь ее более 1 млн кв. км, а впечатляющие пески не оставят равнодушными не только участников: красота самых высоких стоячих дюн в мире покорит и зрителей, которые смогут наблюдать за ралли-марафоном, следя за новостями в СМИ (в 2017 г. 55 крупнейших медиа-холдингов мира транслировали захватывающие этапы гонки в 196 стран мира).

Выбранный основной маршрут проезжен разведкой несколько раз в каждую сторону. В этом сезоне группа разведки отправилась в Китай на внедорожниках Toyota Hillux, решая сразу несколько задач: ознакомление с трассой, составление дорожной книги («роуд-бука») – главного документа и основного путеводителя для гоночного экипажа, разведка местности и финальное согласование маршрута. Соблюдение баланса между сложностью и интересностью маршрута для гонщиков, безопасностью трасс для участников, зрителей и местных жителей и требованиями по соблюдению экологических и законодательных норм - это работа международной команды разведки маршрута ралли-марафона.

Ралли «Шелковый путь» экстрим и зрелища обеспечит по всему маршруту

После разведки китайской части маршрута группу разведки ожидали несколько тысяч километров российских дорог, по которым тоже запланировано пять этапов марафона. Астраханские пески и волго-донские степи, движение курсом и «ор-пист» - не простая часть маршрута пройдет по российской территории, после чего финишная прямая приведет участников в самое сердце России, на Красную площадь. Как и на китайской части маршрута, экипажи-разведчики прокладывали новую трассу по России на автомобилях Toyota, отлично зарекомендовавших себя в предыдущих экспедициях, преодолев не раз весь маршрут трансконтинентального марафона.

В папках и тетрадях группы собрано огромное количество записей для будущей дорожной книги соревнования – работа по финальной разведке маршрута завершится окончательно в мае, когда экипажи на Toyota Hillux «записав» российскую часть маршрута ралли-марафона «Шелковый путь» с финишем в Москве, оформят все в увесистый «роуд-бук» для участников гонки.

Ралли «Шелковый путь» экстрим и зрелища обеспечит по всему маршруту