Городской рельсовый транспорт станет еще доступнее. Фото: Валентин ОжгоСегодня «Мосгортранс» сообщил, что в середине мая еще четыре трамвайных маршрута столицы станут бестурникетными и оплачивать проезд можно будет у любой двери с помощью валидаторов, расположенных в салоне.



Новшество коснется маршрутов, проходящих на северо-востоке, востоке и в центре столицы. Таким образом, к имеющимся в столице 27 трамвайным маршрутам с бестурникетной схемой входа прибавятся еще четыре. Отмена турникетов дала положительный результат: запуск такой технологии на трамвайных маршрутах уже позволил повысить их привлекательность. Число горожан, каждый день пользующихся маршрутами основной трамвайной сети, после снятия турникетов выросло почти на 8%. Вход во все двери удобен для пользователей городского транспорта, поскольку они они экономят в поездках до 20 минут. Такая же система оплаты проезда действует и на 80 самых востребованных маршрутах автобуса.

«Мы продолжаем распространять бестурникетную систему оплаты проезда на городском транспорте. С 12 мая на такой режим перейдут трамваи № Б, 25, 40 и 43. Отмечу, что пассажирами этих маршрутов ежедневно становятся больше 32 тысяч человек», – рассказал первый заместитель генерального директора ГУП «Мосгортранс» Борис Ткачук.

Городской рельсовый транспорт станет еще доступнее. Фото: Валентин Ожго