В парадном строюВчера в больших и малых городах России, дальних гарнизонах страны прошли торжества, посвященные Дню Победы в Великой Отечественной войне, в т.ч. митинги, шествия и, конечно же, вызывающие неподдельный интерес у людей всех возрастов парады военной техники…


Всего в военных парадах и торжественных шествиях в честь Дня Победы участвовало около 41,5 тыс. человек личного состава и почти 700 ед. техники. Только Ракетные войска стратегического назначения представили порядка 300 машин специального назначения. В Москве по брусчатке Красной площади впервые прошли несколько образцов новейшей военной техники, в т. ч. боевая машина поддержки танков «Терминатор», роботы «Уран-6» и «Уран-9». Также были представлены беспилотники «Корсар», «Катран» и арктический снегоход.

9 мая памятные торжества, посвященные  Дню Победы, первым в России начал торжественным построением личный состав радиолокационной роты противовоздушной обороны на острове Беринга около 540 км (335,5 миль) на восток от Петропавловска-Камчатского. А на Северном флоте первыми, когда в Москве еще было 3 часа утра, встретили День Победы военнослужащие тактической группы, дислоцирующейся на острове Котельный (архипелага Новосибирские острова) в море Лаптевых.

А вот первые парады военной техники в честь Дня Победы прошли на Дальнем Востоке. О том, где проходили наиболее масштабные парадные колонны и что там показывали более подробно можно почитать в обзорной публикации «В марш-броске парадного строя машин» на нашем сайте в рубрике «Статьи».

В парадном строю