Автовышки КрАЗ уйдут к горнякамОригинальные автовышки на капотном шасси КрАЗ- готовятся к отгрузке в адрес давнего партнера «АвтоКрАЗа» Полтавского горно-обогатительного комбината. Спецтехника по этой заявке изготавливалась с опционными добавками…


Автоподъемники ТК-К-5233 AGP 26 смонтированы на полноприводной колесной базе КрАЗ-5233НЕ экологического класса Евро 5. Сам автомобиль изготовлен в базовой комплектации, но по требованию заказчика в кабине водителя установлен опционный кондиционер, а тормозной системе придали АБС. Подъемное оборудование комбинированного (локтевого) типа имеет 360-градусный угол поворота, максимальную рабочую высоту 26 м, максимальный вылет составляет 12 м, а сама грузопассажирская кабина получила электроизоляцию (1000 В).

Для безопасной работы автогидроподъемники, смонтированные одним из партнеров КрАЗа заводом спецтехники «Техкомплект», оборудованы специальными устройствами: ограничителями предельного груза и рабочей зоны, системами ориентации, блокировки.

Как отметил главный специалист по транспорту Полтавского ГОКа О. Валковый, спецмашины «...будут задействованы для выполнения ремонтных работ технологического оборудования, в частности гидравлических экскаваторов, а также при обслуживании линий электропередач и подстанций ЧАО «Полтавский ГЗК».

Автовышки КрАЗ уйдут к горнякам