Миллионный мотор к юбилейной датеКорпорация AGCO в 2018 году отмечает 75-летие своего подразделения AGCO Power: двигателями AGCO Power комплектуется более 70 % техники корпорации AGCO. Подарок к этой дате получился достойный…


Производство нынче популярных у российских потребителей двигателей AGCO Power было основано 75 лет назад в Линнавуори (Финляндия). Позднее завод стал важным предприятием бренда Valtra, который вошел в состав AGCO в 2004 г. В настоящее время под брендом AGCO Power производятся трех-, четырех-, шести- и семицилиндровые дизельные двигатели на четырех заводах в Линнавуори, Чанчжоу (Китай), Можи-дас-Крузес (Бразилия) и Хенераль-Родригес (Аргентина). За последние десятилетия объем производства значительно увеличился и достиг нынешнего показателя в более чем 100 000 двигателей в год.

Глава совета директоров, президент и генеральный директор AGCO Мартин Рихенхаген поспешил поделиться хорошей новостью по поводу подарка к славной дате: «Вот уже 75 лет предприятие AGCO Power корпорации AGCO производит лучшие в отрасли двигатели и генераторные установки. Мы гордимся таким великим наследием и с радостью заявляем о выпуске миллионного двигателя AGCO Power на заводе в Линнавуори».

Московский метрополитен поздравит всех