В готовности номер одинЧетыре пожарных поезда Волго-Камского региона Куйбышевской магистрали, подготовленные к началу летнего сезона, встали на круглосуточное дежурство в Ульяновске, Бугульме, Круглом Поле и Нурлате.



Все пожарные поезда и их экипажи аттестованы как аварийно-спасательные формирования постоянной готовности для проведения неотложных работ на объектах инфраструктуры ОАО «РЖД», а также на других объектах по запросу МЧС. Зона обслуживания одного поезда составляет от 100 до 120 км по железным дорогам общего пользования. Такие составы активно привлекаются для оказания помощи в тушении природных возгораний (в том числе сухой травы, кустарника в полосе отвода железной дороги и близ нее).

В оснащении подвижного состава есть электростанции, комплекты спасательного инструмента, средства связи, мотопомпы, пожарные стволы, другая техника и снаряжение. Для работы на участках с интенсивным движением в их состав еще включают дополнительные цистерны с водой. Как уточнили редакции в пресс-службе Волго-Камского региона Куйбышевской железной дороги, все пожарные расчеты прошли соответствующую подготовку и после сдачи соответствующих тестов, зачетов по оказанию медицинской помощи и нормативов по физической подготовке допущены к работе в составе аварийно-спасательных отрядов.

В готовности номер один