Процесс пошел. Турист поехал…Крымский полуостров принял первую волну отдыхающих. Предприятие «Крымавтотранс» подвело итоги пассажиропотока в праздничные дни мая...


Транспортники настаивают на том, что туристический Крым начинается совсем не с курортов и пляжей, а с путешествия по дороге к этим самым курортам и пляжам. Для того, что добраться до заветного отдыха, в период майских праздников (с 30 апреля по 2 мая) услугами автостанций предприятия «Крымавтотранс» воспользовалось более 146 тыс. пассажиров. Основной скачок пассажиропотока был зафиксирован в преддверии майских праздников, за двое суток продано больше 86 тыс. билетов на автобусы регулярных маршрутов. Это говорит о том, что крымский турист активно подготовился к празднованию Первомая на полусотрове.

Как подчеркнул в своем комментарии редакции директор ГУП РК «Крымавтотранс» Игорь Коробчук, наибольшей популярностью среди пассажиров в период выходных пользовались автостанции и автовокзалы Симферополь, Евпатория, Ялта, Саки, Севастополь, Бахчисарай, Красноперекопск, Новоозерное, Нижнегорский и Мирный.

Процесс пошел. Турист поехал…