Низкий, широкий и… очень вместительныйМеждународный аэропорт Мурманск продолжает плановое обновление наземной спецтехники: подвижной состав автомобилей аэродромного обслуживания пополнился перонным автобусом белорусского производства.


Пассажирскую машину для перевозки людей от вокзального комплекса к трапу самолета и обратно аэропорт приобрели в рамках программы обновления спецтехники и оборудования. С целью улучшения качества обслуживания пассажиров выбор пал на перронный низкопольный автобус МАЗ-171076 с двигателем Deutz BF4M1013FC (170 л. с., Евро-3) в моторной нише, с тонированными стеклами и сдвижными форточками, системой принудительного изменения Низкий, широкий и… очень вместительныйуровня пола и шестью крышными вентиляторами.

Общая ширина салона с шестью дверями (по три с каждой стороны) составляет более 3 м. Высота пола от уровня перрона всего 30 см. Низенький клиренс обусловлен тем, что автобус будет ходить только по территории аэропорта по заранее разработанным маршрутам, а дорога будет ровной с твердым покрытием. Такая конструктивная особенность позволяет значительно упростить посадку и высадку пассажиров, а также загрузку/выгрузку ручной клади. Вместимость автобуса соответствует вместимости многих современных самолетов (122 человека). МАЗ -171 отличается необычностью схемы рассадки пассажиров, обусловленной небольшой продолжительность поездки: в салоне имеется только шесть сидений, размещенных по одному у каждой двери автобуса.

Как уточнили редакции в пресс-службе аэропорта, предприятие в настоящее время эксплуатирует 96 ед. наземной техники и дальнейшая модернизация парка является важной составляющей и обязательным условием развития Международного аэропорта Мурманск.

Низкий, широкий и… очень вместительный