Автобусов достаточно, а вот водителей - дефицитСписочный состав водителей главного автоперевозчика Московской области «Мострансавто» в нынешнем году пополнился более чем на 500 сотрудников. Приток кадров солидный, но их дефицит не преодолен…


Солидное пополнение положительно сказалось на работе предприятия, но по состоянию на сегодняшний день это только половина от потребности. В некоторых филиалах (Ступино, Люберцах, Можайске, Коломне, Дмитрове и др.) по-прежнему требуются водители автобусов. С учетом влившихся в коллектив новых людей в предприятиях перевозчика уже имеется более 8,5 тыс. водителей, обладающих правами категории «D».

Как уточнили редакции в пресс-службе «Мострансавто», с начала года предприятие проводит масштабную кампанию по набору водителей, благодаря которой в филиалы удалось привлечь высококвалифицированные кадры. Сейчас перевозчик активно развивает программу переподготовки водителей. Любой обладатель прав категорий «B» или «C» может бесплатно обучиться на категорию «D». При этом во время обучения кандидатам выплачивается стипендия.

Автобусов достаточно, а вот водителей - дефицит