Мировую премьеру Liebherr дает в МосквеСегодня в Москве Группа компаний Liebherr дала мировую премьеру: на подиуме выставки TransRussia она представила свой первый полностью электрический портальный кран модели LPS 420 Е…


Портальный кран грузоподъемностью 124 т является новейшей разработкой производителя в области электрических портовых кранов и пока представлен только в России. Он оптимизирован для работы в портах с электропитанием от 380 В до 460 В. Благодаря частотному преобразователю Liebherr с активным фильтром перепады в напряжении питания легко компенсируются, что обеспечивает безопасную и стабильную работу. Данные устройства хорошо зарекомендовали себя в козловых кранах типа STS и полноповоротных перегружателях.

LPS 420 E доступен в различных комплектациях и является универсальным решением для работы с различными видами грузов, в т.ч. с насыпными и контейнерными, крупногабаритными и тяжелыми. Две лебедки совокупной мощностью 380 кВт позволяют крану обрабатывать грузы весом до 124 т. Новичок является очень эффективным решением для перевалки сыпучих грузов. Перемещая до 1 200 т/час, данная машина демонстрирует лучшую производительность в своем классе. Вылет стрелы достигает 48 м, что позволяет крану обслуживать суда класса Panamax. Также LPS 420 E демонстрирует высокую производительность при обработке контейнеров, обеспечивая до 30 рабочих циклов в час. Кран может быть оснащен различными типами фиксированных и телескопических спредеров, что позволяет обслуживать суда до класса post-Panamax включительно.


Вот что говорит о сегодняшней премьере руководитель отдела продаж портового оборудования дочернего предприятия группы компаний Liebherr в России ООО «Либхерр Русланд» Герман Игнатов: «Российский рынок является лидером по объему продаж в Восточной Европе среди группы компаний Liebherr. Здешние площадки с суровыми условиями эксплуатации диктуют определенные требования к техническим характеристикам машин и Liebherr активно этим занимается. Учитывая необходимость обновления парка техники во многих российских портах, мы предлагаем универсальное решение с огромным потенциалом. В этой премьерной машине использование электричества в работе позволяет обеспечить высокую производительность при практически бесшумной, и, что важно, экологически дружественной работе. Поэтому LPS 420 E впервые представлен именно в России».

Мировую премьеру Liebherr дает в Москве