Гонки на тракторах: Дакар отдыхает... Сегодня AGCO-RM официально объявила о дате проведения на полевой площадке своего дилера компании «Бизон» уникального соревнования среди сильнейших сельских механизаторов страны «Бизон-Трек-Шоу».


Холдинг «Бизон» не ограничивается поставками современной техники и оказанием услуг сервисного центра: стремление привлечь молодежь в агропромышленный комплекс России и вернуть уважение к сельскому труду тоже стало приоритетным. С 2002 г. дилер проводит единственные в стране гонки на тракторах, в которых принимают участие механизаторы сельхозпредприятий. За 15 лет в турнире сразились более 300 спортсменов, а финалистам вручили 33 призовых трактора и десятки единиц различной техники.

В этом году Ростовская область станет центром тракторного спорта России в 16-й раз. Гонки стартуют 20 мая на 4-м км трассы Ростов-Таганрог, участниками станут 30 трактористов, которые выйдут на линию старта в парах, тройках и четверках. На скорости до 100 км/ч гонщикам предстоит преодолеть сложнейшую спортивную трассу длиной более 15 км с гравийным или грунтовым покрытием.

Гонка включает в себя восемь этапов: заезды на время, преодоление водных преград, парные кольцевые гонки со сменой дорожек и финальные скоростные маневры, которые не всегда под силу даже опытным водителям. Участникам предстоит преодолеть опасные повороты, трамплины, крутые спуски и подъемы, поэтому к гонкам будут допущены тракторы, устройство которых соответствует техническому регламенту соревнований. Тракторы должны быть оборудованы каркасами, ремнями безопасности и спортивным сиденьем с боковой поддержкой.

Четверым лучшим гонщикам вручат тракторы и сельхозтехнику. Ценными подарками отметят механизаторов в специальных номинациях: «За волю к победе», «За самый экстремальный заезд», «За самую высокую скорость», «За лучший дизайн трактора» и «Приз зрительских симпатий».

Гонки на тракторах: Дакар отдыхает...