В Махачкалу прибыли три вакуумно-подметальных автомобиля «Вихрь» с маркировкой завода «Кургандормаш»В Махачкалу прибыла первая партия специализированной техники для механизированной уборки города: три вакуумно-подметальных автомобиля «Вихрь» сегодня отправились в Госавтоинспекцию на процедуру регистрации.


Подметально-уборочные машины КО-318Д «Вихрь» с маркировкой завода «Кургандормаш» будут сразу же задействованы в весенней уборке города. В рамках подготовки к чемпионату Европы по спортивной борьбе махачкалинцам предстоит привести все улицы и площади в надлежащий порядок, а приобретенные машины будут прекрасными помощниками на операциях по чистке, помывке тротуаров и проезжей части.

Машина-пылесос способна собрать в 7-кубовый бункер методом вакуумного всасывания по полосе прохода 2,3 м до семи тонн смета. При этом вся уборка за счет системы пылеподавления будет проходить без агрессивного воздействия на окружающих. «Вихрь» на шасси автомобиля КАМАЗ комплектуется автономным двигателем (Д-245), вентилятором центробежного типа с механическим приводом, баком для воды.

Как уточнили редакции в пресс-службе администрации Махачкалы, после практического применения спецтехники городской коммунальной службе предстоит определиться в дальнейшем выборе и на обобщенных данных о том, насколько удобны и функциональны машины решить главное -  стоит ли закупать аналогичную технику или остановить выбор на других моделях. Город также планирует наращивать парк другой спецтехникой, в т. ч. погрузчиками, мусоровозами.

В Махачкалу прибыли три вакуумно-подметальных автомобиля «Вихрь» с маркировкой завода «Кургандормаш»