10-миллионная шина Continental

С конвейера шинного завода Continental в Калуге сошла 10-миллионная шина. Достигнуть такой отметки удалось всего через 5 лет после официального открытия предприятия.


 В честь этого события на заводе Continental в Калуге прошла торжественная церемония с участием членов Правительства Калужской области и совета директоров компании, а также сотрудников предприятия, журналистов и покупателей.

Шины, произведенные на калужском заводе Continental с использованием немецких технологий, поставляются как на российский рынок, так и за рубеж. Параллельно предприятие расширяет сотрудничество с автопроизводителями: 10-МИЛЛИОННАЯ ШИНА CONTINENTAL. Фото: Николай Кушниренко с продукцией калужского шинного завода работают крупнейшие российские и иностранные компании. Такой интерес к изделиям, выпущенным в Калуге, объясняется высоким качеством, подтвержденным международными сертификатами. Все продукты, которые сходят с конвейера завода, отвечают стандартам качества ISO/TS 16949.

Качество шин, которые сходят с конвейера в Калуге, подтверждено оценками независимых экспертов и потребителей. Калужский завод Continental доказал соответствие выпускаемой продукции всем формальным требованиям немецкого стандарта качества VDA 6.3 и по результатам аудитов получил высшую оценку «А» от компании Volkswagen. Это подтверждает, что все стадии производства и используемые на заводе системы отвечают международным требованиям.

Помимо качества продукции, компания уделяет огромное внимание экологии. Примерно 95% производственных отходов пригодны для повторного использования10-МИЛЛИОННАЯ ШИНА CONTINENTAL. Фото: Николай Кушниренко и отправляются на переработку. В 2016 г. российское подразделение Continental начало активную деятельность по разработке системы сбора и утилизации изношенных шин на территории страны, а в 2017 г. стало соучредителем ЭкоШинСоюза. Меры, принимаемые компанией для защиты окружающей среды, получили высокую оценку: калужский завод успешно прошел аудит для повторной сертификации с учетом новых стандартов экологического менеджмента ISO 14001:2015.

Продуктовая линейка компании постоянно расширяется, адаптируясь к требованиям рынка. Подобный подход позволяет предприятию сохранить свои позиции в сложных изменяющихся условиях. Портфолио предприятия насчитывает 300 наименований шин диаметром от 13 до 21 дюйма для легковых и легкогрузовых автомобилей. В марте 2018 года начался выпуск серийных шин диаметром 21 дюйм. На данный момент завод производит шины трех брендов: Continental, Gislaved и Matador.

10-МИЛЛИОННАЯ ШИНА CONTINENTAL. Фото: Николай Кушниренко