Спрос заставил вводить на заводе в Питере вторую сменуNissan Group обнародовала российские результаты продаж за 2017 финансовый год, который по календарю производителя завершился 31 марта, и озвучила свои планы на предстоящий год…


По итогам 2017 финансового года Nissan Group реализовала в России 104 629 автомобилей трех марок, добившись почти 12-процентного роста. Доля рынка компании на российском рынке составила 6,3%. Наибольшего роста (13%) достиг бренд Nissan, благодаря устойчивому спросу в стране на такие модели, как производимые локально X-Trail, Qashqai, Almera и Terrano.
 
Стабилизация автомобильного рынка и надежда на дальнейшее улучшение ситуации позволили Nissan увеличить объем производства собственного завода в Санкт-Петербурге. Для этого в октябре была введена вторая смена, и на заводе появилось 457 новых рабочих мест. Наряду с наймом новых сотрудников, возможность для развития карьеры получили и те, кто работал на заводе все это время и показывал хорошие результаты.

Спрос заставил вводить на заводе в Питере вторую смену

В 2017 финансовом году на заводе был зафиксирован абсолютный рекорд по объему производства в годовом исчислении с момент запуска в 2009 году - был собран 50 921 кроссовер Qashqai, X-Trail и Murano, что на 29% превысило результат 2016 финансового года.

В 2018 финансовом году Nissan надеется на дальнейшую стабилизацию автомобильного рынка России и рассчитывает сохранить свои позиции в тех его сегментах, где ведущую роль играют производимые локально кроссоверы.  В сентябре 2018 г. стартует производство обновленного Nissan X-Trail в салонах дилеров модель появится несколько месяцев спустя. А еще через несколько месяцев покупатели смогут оценить и обновленный Nissan Qashqai, промышленная сборка которого также будет налажена на санкт-петербургском предприятии Nissan.

Спрос заставил вводить на заводе в Питере вторую сменуСпрос заставил вводить на заводе в Питере вторую смену