В столице началась генеральная уборка: ее проводят на всех транспортных объектах и планируют завершить к началу мая.


Заместитель мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов отметил: «Более 22 тысяч работников транспортного комплекса будут задействованы в подготовке инфраструктуры к лету. Так, после зимы сотрудники метро очищают фасады, приводят в порядок остекление вестибюлей, лестницы, а также другие участки пассажирских зон. Уборка уже закончилась на 35 станциях, например на ”Проспекте Вернадского”, ”Маяковской”, ”Партизанской”, ”Ломоносовском проспекте” и ”Академической”. К концу апреля в порядок будут приведены все станции метро и МЦК».

После зимы приводятся  в порядок остановки общественного транспорта, опоры контактной сети троллейбусов и трамваев моют и красят. На станциях Московской железной дороги ремонтируют платформы, а светофоры на дорогах в ближайшее время отмоют от грязи и пыли.  В  электродепо московского метро окрашивают ограждения, моют фасады зданий, благоустраивают газоны и цветники. Шпалы на путях метро очищают от горюче-смазочных материалов, а киоски и вентиляционные шахты моют и заново красят.  На территориях автопарков и депо наземного городского транспорта обустраивают газоны, а также убирают ремонтные и производственные помещения. Турникетные павильоны, здания вокзалов и платформы моют и красят. Асфальтовое покрытие платформ ремонтируют, а прилегающую к ним территорию благоустраивают.

В городе также приступили к промывке дорог со специальным чистящим средством четыре раза. В работах задействуют 5,5 тыс. машин и 30 тыс. рабочих.