«Федеральная грузовая компания» заняла в рейтинге операторов INFOLine RAIL RUSSIA TOP первое местоПо итогам производственной деятельности за 2017 год «Федеральная грузовая компания» заняла в рейтинге операторов INFOLine RAIL RUSSIA TOP первое место по парку в собственности, управлении, объему перевозок, грузообороту, выручке и чистой прибыли.


Рейтинг формировался на основе результатов операционной и финансовой деятельности компаний и является сегодня ведущим отраслевым рейтингом страны. В 2017 г. парк в управлении АО «ФГК» снизился до 132,6 тыс. единиц (-21,4%), однако компании удалось сохранить лидерство по этому показателю и продемонстрировать рост по остальным позициям – грузооборот вагонов вырос до 410 млрд ткм (+12,5%), объем перевезенных грузов – до 197 млн тонн (+7,4%). Собственный вагонный парк Компании увеличился до 112,4 тыс. единиц (+14%). Таким образом, АО «ФГК» стало абсолютным лидером по всем приведенным показателям.

Генеральный директор АО «ФГК» Алексей Тайчер сказал, что итоги отраслевого рейтинга демонстрируют «…верность взятого курса на повышение внутренней эффективности, в том числе за счет разработки технологических новаций на железной дороге и внедрения ИТ-технологий. В течение 2017 года мы оптимизировали логистику, расширяли каналы продаж, внедряли новые цифровые сервисы, усилив, тем самым, свои конкурентные преимущества и увеличив выручку на 37%, до 101 млрд руб. В результате Компания впервые стала безоговорочным лидером операторского рейтинга по итогам года, что является лучшим результатом за всю ее историю».

«Федеральная грузовая компания» заняла в рейтинге операторов INFOLine RAIL RUSSIA TOP первое место