Победа в ралли «Золото Кагана» у Андрея КаргиноваНа завершившемся вчера чемпионате России по ралли-рейдам «Золото Кагана-2018» экипаж Андрея Каргинова из команды «КАМАЗ-мастер» стал победителем.


Третий день соревнований включал в себя фирменный «астраханский» микс из песков, жестких кочкарников и быстрых степных дорог с высокими боковыми брустверами и кренами. Этап не преподнес особых сюрпризов для камазовцев. Исключением стала пробитая топливная трубка на автомобиле Эдуарда Николаева: потеря времени на устранение неисправности лишила экипаж лидерства в зачете. Общекомандный результат тем не менее весьма впечатляющий - экипажи «КАМАЗ-мастера» завоевали три первых места в грузовом зачете соревнований, а в абсолютном зачете камазовцев смог опередить только Борис Гадасин, выступающий в категории джипов. Победителем гонки в грузовом зачете стал экипаж Андрея Каргинова (штурман Андрей Мокеев, механик Игорь Леонов). Второй результат у экипажа Эдуарда Николаева (штурман Евгений Яковлев, механик Владимир Рыбаков), третий – у экипажа Дмитрия Сотникова (штурман Дмитрий Никитин, механик Ильнур Мустафин).

В субботу место за рулем газодизельного «КАМАЗа» вместо Антона Шибалова занял Сергей Куприянов, прилетевший накануне и включившийся с сегодняшнего этапа «Золота Кагана» в астраханскую программу «КАМАЗ-мастера». Эта рокировка была запланирована руководством команды изначально. По регламенту соревнований 304-й экипаж из-за замены пилота уже не мог бороться за результаты в ралли «Золото Кагана», но тренировка в режиме гонки имела большое значение (пилоту ассистировали штурман Александр Куприянов и механик Дмитрий Свистунов). Именно на этом новом газодизельном «КАМАЗе» экипаж Сергея Куприянова собирается принять участие в трансконтинентальном ралли-марафоне «Шелковый путь-2018», до старта которого остается всего три месяца.

Андрей Каргинов, пилот: «Из-за травмы полученной год назад мне пришлось пропустить «Шелковый путь» и «Дакар» - ключевые гонки ралли-рейдового сезона. Психологически это очень непросто. Я мог наблюдать за ними только по телевизору. Поэтому наверно понятно мое огромное желание поскорее выйти на старт. Целью на сегодня было ехать в своем темпе и по возможности показать хороший результат. Старались ехать быстро и безопасно. Очень благодарен своему экипажу и всей команде за слаженную работу. Для меня лично эти соревнования имели большое значение. Я рад, что все получилось».

Победа в ралли «Золото Кагана» у Андрея Каргинова