Партия КАМАЗов семейства К5 будет собрана в сентябре
Автоконцерн «КАМАЗ» приступил к подготовке, в рамках которой будет автоматизировано производство и внедрен электронный технологический процесс сборки новых автомобилей К5.  


Сборка первых двадцати КАМАЗов К5 запланирована на сентябрь 2018 г. Основным достоинством нового семейства магистральных тягачей является улучшенная эргономика, современные узлы и агрегаты, стильный дизайн.

Кабина отвечает всем современным стандартам удобства и комфорта водителя: расстояние в кабине от пола до потолка – 1980 мм, а внутренняя ширина – 2270 мм, сидение с широким диапазоном регулировок, два спальных места и бортовая информационная система с 10-дюймовым сенсорным экраном  обеспечивают водителю высочайший комфорт. Новые современные материалы, высокое качество изготовления и сборки подняли интерьер и экстерьер кабины на новый уровень. 

Грузовик КАМАЗ-54901 оснащен новой автоматизированной коробкой передач и рядным двигателем Р6. Рама автомобиля выполнена из легких высокопрочных сталей, передняя ось – с увеличенной нагрузкой до 9 тонн. 

Пробная сборка первой опытной партии автомобилей КАМАЗ-54901 запланирована на сентябрь.