Якутия решила обновлять технику по-крупномуГосударственное унитарное предприятие «Жилищно-коммунальное хозяйство Республики Саха (Якутия)» провело в поселке Нижний Бестях торжественную церемонию передачи своим производственным филиалам новой автотракторной техники.


В едином строю на огромной площадке организаторы мероприятия разместили сразу 31 ед. подвижного состава, приобретенного предприятием в лизинг. Филиалам переданы погрузчики, тракторы с погрузочным оборудованием, самосвалы, топливозаправщики, водовозная техника, прицепы-цистерны и прицепы-самосвалы. По словам специалистов транспортного отдела предприятия, подобное масштабное обновление автопарка проводилось в 2011 г. Якутия решила обновлять технику по-крупномуТогда пришло 76 ед. транспорта. В 2012 г. обновка была скромнее - 54 ед. спецтехники.

Особо обрадовались нынешнему обновлению машинно-тракторного парка в 13 арктических и труднодоступных филиалах, куда вчера ушел новенький транспорт. В основном это самосвальная, водовозная, погрузочная и тракторная техника, адаптированная для эксплуатации в северных широтах, оборудованная системой подогрева двигателей и топливных систем. Все эти машины заказаны в максимальной комплектации навесного и прицепного инструментария для круглогодичного использования.

Как уточнили редакции в пресс-службе ГУП «ЖКХ РС (Я)», всего в нынешнем году будет приобретено по лизинговой схеме 73 ед. транспорта. Оставшуюся спецтехнику доставят в филиалы до нынешнего июня.

Якутия решила обновлять технику по-крупному