На конкурсе Volvo начались игры для взрослыхВ Самаре и Воронеже стартуют первый и второй этапы конкурса эффективного вождения Volvo «Водитель года», участие в которых примут более 200 участников из числа наиболее профессиональных соискателей на звание лучшего среди лучших.


Всего же число зарегистрированных водителей на текущий момент вплотную приблизилось к отметке в 1200 человек. В Воронеже участникам предстоит пройти трассу длиной в 16 км, пролегающую по дорогам общего пользования со стартом и финишем на территории фирменной СТО Volvo «Центр Сервис ЮГ». В Самаре конкурсный отрезок получился чуть длиннее - 21 км. Старт и финиш проходят на площадке фирменной СТО Volvo «Самара Трак Сервис». В качестве конкурсных автопоездов выступают два Volvo FH с гружеными полуприцепами Schmitz Cargobull в идентичных спецификациях: 13-литровый двигатель мощностью 460 л.с., АКПП I-Shift, спальная кабина Globetrotter.

Победители региональных этапов получат право на участие в Национальном финале конкурса Volvo «Водитель года», который состоится в августе в Москве. Победитель финала получит главный приз: бесплатную аренду седельного тягача Volvo FH сроком на 9 месяцев и полуприцепа Schmitz Cargobull сроком на 6 месяцев, а также денежный приз в размере 300 тыс. рублей. В дополнение к этому, новоявленный «Водитель года» представит нашу страну в сентябрьском Международном Суперфинале на родине Volvo в шведском Гётеборге.

Как уточнили редакции в пресс-офисе Volvo Trucks Россия, по окончании воронежского и самарского этапов конкурс с 24 по 28 апреля примет Пенза.

На конкурсе Volvo начались игры для взрослых