В Украине белорусской техники станет еще большеСегодня в Киеве открылась масштабная выставка белорусских производителей MADE IN BELARUS, участие в которой с целью более активного продвижения своей продукции приняли ведущие белорусские бренды в сферах машиностроения, транспорта и логистики, других промсекторов.


Сообщается, что товарооборот между соседями развивается весьма активно и сальдо внешней торговли складывается в пользу Беларуси (более 2 млрд долларов в 2017 г.), чья доля товаров на украинском рынке составляет порядка 7−8%. В основном это нефтепродукты, удобрения, производственная техника и даже, продукты питания, производство которых в некогда процветающей Украине было на высоте. Солидную экспозицию на выставке заняли производители техники под брендом МАЗ, МТЗ, БелАЗ, «АМКОДОР», чьи машины прекрасно котируется по обе стороны Днепра.

Среди знаковых показов эксперты отметили представленный на подиуме спортивный болид команды «МАЗ-СПОРТавто» МАЗ-5309RR, ставший призером ралли «Дакар-2018». У «АМКОДОРа» помимо универсального погрузчика, гусеничного экскаватора внимание привлекает экскаватор-погрузчик АМКОДОР 702ЕМ-03. Свою продукцию в модельном варианте техники представляет ОАО «БЕЛАЗ». Это предприятие уже не одно десятилетие является активным поставщиком карьерной техники: в Украине работают более 2 тыс. гигантских машин БелАЗ», что составляет 90% от всего парка карьерных самосвалов страны.

Своей линейкой продукции на выставке выделяется и ООО «Белшина». К настоящему времени у этого производителя более 300 типоразмеров шин, которые поставляются южному соседу для легковых, грузовых, большегрузных автомобилей, строительно-дорожных и подъемно-транспортных машин, электротранспорта, автобусов, тракторов и сельскохозяйственных машин.

В Украине белорусской техники станет еще больше