Для европейских полей наша техника в самый разНа проходящей выставке сельскохозяйственной техники TECHAGRO в чешском городе Брно отечественные сельхозмашиностроители и производители пищевого оборудования выступили единым стендом под патронатом ассоциации «Росспецмаш».


Компания «Ростсельмаш» представила двухбарабанный зерноуборочный комбайн RSM 161, созданный на основе перспективной глобальной платформы. Уникальная машина прекрасно ведет себя даже в самых тяжелых условиях уборки при высокой влажности и засоренности массива, обеспечивая аккуратный и чистый обмолот зерновых, по производительности способна намолотить за час до 40 т пшеницы. Помимо этой модели, которая востребована в большинстве стран Европы и в регионах со средней и высокой урожайностью зерновых, крупных и средних хозяйствах, ростовчане привезли для показа комбайны VECTOR 425 и RSM 1403.

Свою продукцию также демонстрируют российские производители «ДИАС», «Мельинвест», «Сисорт», «Лепта» и др. Им тоже есть что показать. К примеру, компания «ДИАС» привезла на TECHAGRO универсальный культиватор БПК – 4 и дисковую борону БДМ – 4х3П, которые вызвали обоснованный интерес аграриев.

«Участие в конгрессно-выставочных мероприятиях способствует увеличению объемов экспорта агромашин. В частности, в прошлом году поставки отечественной сельхозтехники в Болгарию выросли в 2,8 раза, в Венгрию – в 2,7 раза, в Нидерланды – в 2 раза, в Польшу – на 78%, в Словакию – на 73%», - сообщила директор Ассоциации «Росспецмаш» Алла Елизарова.

Для европейских полей наша техника в самый раз