Концерн Continental представил цифровую платформу мониторинга состояния шин ContiConnect  – новаторское решение, призванное сделать работу коммерческих автопарков более безопасной, эффективной и продвинутой.

 

Информация о состоянии шин собираются датчиками, установленными на внутренней поверхности шин. Такое расположение гарантирует защиту от повреждений при наезде на бордюры и от кражи, а также обеспечивает точное определение уровня давления воздуха и температуры без влияния тепла, передаваемого тормозными механизмами. Как только грузовые автомобили прибывают на площадку для обслуживания и стоянки, установленный там считывающий модуль собирает информацию с датчиков в шинах и передает ее на веб-портал ContiConnect через сеть сотовой связи. 

Благодаря  разработке управляющие автопарков могут через специальный веб-портал отслеживать значения давления и температуры в шинах всех транспортных средств, вернувшихся на площадку для обслуживания или стоянки. В результате обслуживание проходят только шины, показатели которых отклоняются от нормы, что дает значительную экономию времени. 

Раннее определение отклонений в показателях шин от нормы предотвращает их дальнейшее повреждение, что положительно сказывается на ходимости шин и возможности последующего восстановления протектора. Поддержание надлежащего уровня давления воздуха в шинах служит гарантией максимально возможной топливной экономичности, что, в свою очередь, приводит к снижению расходов на топливо, уменьшению износа шин и, соответственно, увеличивает их срок службы, предотвращает разрывы шин и, как следствие, обеспечивает оптимальный уровень безопасности.

Член  правления и глава подразделения по выпуску шин концерна Continental AG Николай Зетцер отметил: «ContiConnect  – первый шаг концерна Continental на пути к серьезным достижениям в сфере предоставления сервисов обработки данных в шинной индустрии. Выводя на рынок эту цифровую платформу контроля шин, концерн делает огромной шаг вперед, эволюционируя из производителя высококачественных шин в поставщика комплексных решений. Мы объединяем свой богатый опыт разработки и производства шин с новыми цифровыми технологиями, в частности с готовой платформой анализа массива данных, полученных с датчиков, которые сначала будут предлагаться для грузовых, автобусных и крупногабаритных шин».