В семействе электрических землекопов пополнениеИзвестный производитель спецтехники Wacker Neuson анонсировал свое участие в предстоящей выставке Intermat 2018: 23 апреля он представит  первый в заводской линейке мини-экскаватор с батарейным питанием.


Премьерный полностью электрический мини-экскаватор EZ17e с аккумуляторным питанием пока изготовлен в опытной партии, в серийное производство и продажу он поступит не ранее следующего года. Машина разработана под особые условия строительных площадок, где выбросы и шум должны быть сведены к минимуму. В первую очередь это городская зона, туннели, внутренние помещения жилых и промышленных зданий.

EZ17e оснащен новейшей литий-ионной аккумуляторной батареей, которая характеризуется особенно долгим сроком службы и достаточной емкостью каждой зарядки. На первых тестах электрический экскаватор оставался работоспособным в течение полного рабочего дня. Для зарядки батареи достаточно после работы подсоединить стандартный вилочный разъем фидера к обычной бытовой розетке с питанием 110-230 и за ночь емкость восстановится. Также возможна быстрая зарядка от источника питания высокого напряжения за четыре часа через высоковольтную розетку.

Что касается рабочих характеристик, то возможности EZ17e полностью соответствуют модели с дизельным источником привода (Yanmar 3TNV76, 13,4 кВт). Глубина копания по максимуму составляет 2,48 м, высота выгрузки доведена до 2,55 м, а радиус копания - 4,05 м.

В семействе электрических землекопов пополнение