Пассажиры подмосковного перевозчика «Мострансавто» с 1 по 31 марта включительно при оплате проезда банковскими картами сэкономили уже почти 1 миллион рублей.


Благодаря оплате проезда бесконтактной банковской картой расчет пассажира с перевозчиком за поездку на городских маршрутах обходится в 32,92 руб., что на 30 % дешевле по сравнению с тарифом при оплате наличными (48 руб.). На пригородных маршрутах также действует скидка, при этом стоимость зависит от расстояния.

В среднем ежедневно производится 6 тыс. транзакций. Самыми активными в марте стали пассажиры из Одинцова, которые в марте воспользовались банковской картой при оплате проезда 8,7 тыс. раза. На втором месте – Химки (6,7 тыс. транзакций). Третью позицию в рейтинге занимают Мытищи (5,8 тыс. транзакций).

Вот как оценивает ведение расчетов с помощью банковских карт гендиректор «Мострансавто» Владислав Мурашов: «Безналичная оплата становится наиболее удобным платежным решением в магазинах и в сфере услуг. Потому ожидаемо, что сервис набирает популярность и при оплате проезда в общественном транспорте. Это, прежде всего, удобно. Не нужно собирать мелочь, передавать ее водителю и ожидать потом сдачу. Посадка происходит гораздо быстрее, становится все меньше очередей».

Как сегодня уточнили редакции в пресс-офисе автоперевозчика, сервис по оплате проезда с помощью бесконтактных банковских карт был запущен в автобусах всех филиалов предприятия 1 марта. Оплата занимает всего несколько секунд: нужно приложить карту к мобильному терминалу, который есть у водителя или кондуктора. На нынешнем этапе стационарное оборудование (валидаторы) пока не поддерживает сервис оплаты банковскими картами, но такая возможность появится в перспективе.

С оплатой проезда без мелочи и сдачи