На полуострове перевозчиков попросили права льготников уважатьЗа первый квартал 2018 года правом бесплатного проезда в автобусном сообщении через кассы автостанций ГУП РК «Крымавтотранс» воспользовалось 414 тысяч льготных категорий граждан.


На полуострове предоставление бесплатного проезда для льготных категорий граждан стало приоритетным. Глава Республики Крым Сергей Аксенов дал поручение региональному министерству транспорта контролировать ситуацию с перевозкой пассажиров, в том числе льготных категории: «Перевозчики, которые получают компенсацию льготных перевозок, но позволяют водителям маршруток в грубой форме общаться с пассажирами, будут лишены не только выплат, но и, в крайнем случае, лицензий».

Слова на ветер глава региона не бросал: в марте из-за несоблюдения расписания и отказа компании от предоставления льготного проезда Минтранс республики расторгнул договор с перевозчиком ООО «СТК».

Через автостанционную сеть «Крымавтотранс» перевезено упомянутые выше 414 тыс. льготных пассажиров, что на 50 тыс. больше, чем в аналогичный период 2017 г. От общего количества проданных билетов в 2,6 млн пассажиров льготников оказалось 16%, а в предыдущем году этот показатель за первый квартал составил 11%.

Наибольшая социальная нагрузка идет на пригородное направление, так как в отличие от междугороднего направления, где всего девять льготных категорий граждан, здесь их 28. Удельный вес льготников на пригородных маршрутах в 1 квартале с. г. составил 35%. Если быть более точным, то бесплатный проезд там предоставляется каждому третьему пассажиру.

На полуострове перевозчиков попросили права льготников уважать