Кто-то теряет, кто-то находит…Сотрудники склада забытых в столичном метрополитене вещей подсчитали, что за первый квартал 2018 года пассажиры подземки забыли на станциях и в вагонах поездов более 1700 предметов. Свыше 950  предметов уже возвращены владельцам.


Среди самых крупных предметов, забытых пассажирами в метро в марте значатся аквадистиллятор, фотоаппарат, гитара, коляска и велосипед. Также пассажиры теряли электронные гаджеты, зарядные устройства, различные пластиковые карточки.

«Сотрудники Московского метрополитена ежедневно составляют в среднем около 20 актов о вещах, забытых в вагонах, на платформах и в переходах. Оставленные в транспорте предметы передают на склад забытых вещей на станции «Котельники», где они хранятся в течение полугода со дня регистрации», — рассказали редакции в пресс-службе Московского метрополитена.

Забытые предметы передаются со станций на склад в течение 2 дней. За последние три месяца свыше 420 вещей было возвращено пассажирам со склада. Еще порядка 520 предметов вернули владельцам со станций.

Напомним, что именные документы (паспорт, военный билет, удостоверение личности, диплом, свидетельство, справка, полис) на склад не принимаются. Сразу после составления акта об их обнаружении они передаются в УВД на Московском метрополитене. В марте сотрудники метрополитена передали в полицию 11 таких документов.

Кто-то теряет, кто-то находит…