Лучшим машинистам дали подарки, премии и - надбавки к зарплатеНа Стойленском ГОКе выбрали лучшего машиниста мельниц. 30 работников обогатительной фабрики Группы НЛМК приняли участие в конкурсе профессионального мастерства «Лучший машинист мельниц».


После теоретического этапа доступ к практическому заданию получили 10 человек. Им необходимо было за 30 минут произвести замеры диаметра насадки основного оборудования, плотности смеси воды и измельченной породы, а также изменить направление движения ленты конвейера. В итоге «Лучшим машинистом мельниц Стойленского ГОКа» признан Андрей Тиганов. Второе место занял Сергей Яблоков, третье – Гарри Ким. Звания «Лучший молодой рабочий» удостоен 25-летний Дмитрий Аралкин.

Победители стали обладателями дипломов, памятных подарков и денежных премий. Помимо этого, для призеров всех профконкурсов предусмотрены надбавки в течение года к тарифной ставке за профессиональное мастерство от 20 до 30%.

Как сегодня утром уточнили редакции в пресс-офисе НЛМК, конкурсы профессионального мастерства проводят на Стойленском ГОКе с 2013 г. За это время в них приняли участие около 1200 человек. Состязания направлены на развитие потенциальных способностей и технического творчества работников комбината, повышение престижа труда и профессионального мастерства.

Лучшим машинистам дали подарки, премии и - надбавки к зарплате