Недобросовестных грузоперевозчиков выявят

К концу 2018 года на въездах в Санкт-Петербург появится 23 пункта автоматического весогабаритного контроля. Эта мера позволит выявить недобросовестных грузоперевозчиков, въезжающих в город.

Представитель комитета по благоустройству Санкт-Петербурга Александр Здор сказал, что к концу 2018 г. автоматические рамки будут установлены на основных магистралях при въезде в Санкт-Петербург» в рамках концессионного соглашения между администрацией Санкт-Петербурга и ПАО «Ростелеком». Он отметил, что пока в городе есть только два стационарных пункта весового контроля, в Шушарах и в Осиновой Роще, полноценно из них работает только первый.   

К 2020 г. Минтранс РФ планирует развернуть автоматизированную систему весогабаритного контроля на всех федеральных трассах России.

Глава ассоциации «Грузавтотранс» Владимир Матягин отметил, что грузоперевозчики понимают необходимость автоматического весогабаритного контроля, однако их беспокоит корректность взвешивания. Комитет по благоустройству рассматривает возможность получения нового полномочия, которое даст возможность перевозчикам проводить контрольное взвешивание на стационарных либо передвижных постах, если они не согласятся с данными автоматических весов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

    

   

       

       

     

     







BAUMA CTT