Новые газомоторные отношения итальянцев с РоссиейВ Турине (Италия) состоялась рабочая встреча председателя совета директоров ПАО «Газпром» Виктора Зубкова, бренд-президента компании Iveco Пьера Лаутте и главы Национального газомоторного консорциума Италии NGV Italy Мариарозы Барони.


Стороны обсудили текущее состояние и направления развития рынка газомоторного топлива в Италии, эффективность мер государственной поддержки перевода автотранспорта на газ. Большое внимание было уделено перспективам взаимодействия в области расширения использования газа в качестве моторного топлива.

В ходе делового разговора Виктор Зубков подчеркнул: «Мы убеждены, что метан — ключ к массовому экологичному транспорту. Итальянские коллеги разделяют нашу уверенность. Италия — не просто третий по величине экспортный рынок «Газпрома». Эта страна является сегодня крупнейшим потребителем газомоторного топлива в Европе. Во многом это результат комплексных мер государственной поддержки, в том числе прямого субсидирования перевода автомобилей на газ, а также налоговых и иных льгот — вплоть до предоставления бесплатной парковки. Думаю, что эти наработки могут быть использованы и в нашей стране».

Как сегодня утром уточнила редакции Эльнара Файзутдинова из пресс-офиса компании «Газпром газомоторное топливо», итальянская газозаправочная сеть включает в себя около 1200 объектов, общее количество газомоторной автомобильной техники в стране превышает 1 млн ед.

Новые газомоторные отношения итальянцев с Россией