ДАЙМЛЕР КАМАЗ РУС отчитался за прошлый годНа прошедшей вчера официальной пресс-конференции ООО «ДАЙМЛЕР КАМАЗ РУС» были озвучены итоги деятельности этого маститого оператора российского рынка коммерческой техники в 2017 году в сфере производства, продаж, послепродажного обслуживания грузовых автомобилей Mercedes-Benz и FUSO, а также автобусов Mercedes-Benz и Setra.


Грузовое подразделение совместного предприятие концерна Daimler AG и ПАО «КАМАЗ» успешно прошло весь год. Рекордно высокие результаты «ДК РУС» зафиксированы в производстве грузовиков Mercedes-Benz и FUSO на заводе в Набережных Челнах, хорошие перспективы видятся и от ввода в эксплуатацию завода каркасов кабин. Вот что сказала по поводу достижений финансовый директор Оксана Карахова: «За всю историю компании «ДК РУС» не было столь успешного года, как 2017-й. Оборот компании по запчастям Mercedes-Benz увеличился на 36%, а FUSO – на 57%. Мы продали рекордное количество грузовиков Mercedes-Benz, максимальное количество телематических устройств, сервисных контрактов, а также достигли отличных результатов в улучшении наших показателей клиентской удовлетворенности, наличия запасных частей, удержав долю рынка».

О рекордных результатах в 2017 г. говорил и недавно назначенный гендиректор «ДК РУС» г-н Андреас Дойшле: «Продажи грузовой техники Mercedes-Benz выросли на 170% по сравнению с прошлым годом, сбыт грузовиков марки FUSO 37-процентный показал рост. Кроме того, в 2017 году на 40% увеличились продажи автобусов марки Mercedes-Benz. Генеральный директор «ДК РУС» г-н Андреас ДойшлеГрузовой автотранспорт Mercedes-Benz демонстрирует значительные темпы роста, поскольку экономика восстанавливается, ситуация на рынке становится более благоприятной. Многие клиенты ранее откладывали покупку новых машин, но теперь появилась возможность обновлять свои автопарки. Когда клиент ориентируется на надёжность, экономичность транспортных средств, высокий уровень сервиса, тогда выбор резонно делается в пользу европейских грузовиков. Наша цель на 2018 год, на ближайшее будущее компании — стать номером один на рынке, номером один в качестве сервисного обслуживания и, самое важное, - номером один по уровню удовлетворенности наших клиентов. Задача компании в отношении наших клиентов – понимать их потребности, оказывать своевременную профессиональную помощь».

Хорошим результатом считается и завершившееся в прошлом году в Набережных Челнах строительство нового заводского корпуса, предназначенного для выпуска каркасов кабин. В данный момент осуществляется его оснащение необходимой техникой и аппаратурой. Старт производства запланирован на 2019 г. Площадь нового завода составляет 59 600 кв. м, производственная мощность – 55 000 кабин в год.

Более 70% всех проданных в 2017 г. грузовиков Mercedes-Benz и 100% грузовиков FUSO были произведены на заводе в г. Набережные Челны. Всего за время существования завода «ДК РУС» в Набережных Челнах к концу 2017 г. было произведено более 23 000 автомобилей: более 14 000 – Mercedes-Benz и более 9 000 – FUSO. Чтобы полностью удовлетворить растущий спрос на технику Mercedes-Benz и FUSO, в августе 2017 г. завод перешел на трехсменный график работы. «Относительная стабилизация в российской экономике, рост рынка коммерческого автотранспорта ведут к положительным переменам в индустрии. В этой связи «ДК РУС» ставит перед собой амбициозные цели в отношении производства грузовиков Mercedes-Benz и FUSO, которое полностью соответствует высочайшим европейским стандартам качества», - рассказал заместитель генерального директора г-н Юрген Ольбердинг.

Порадовало также расширение географии присутствия. В прошлом году дилерская сеть грузовых автомобилей пополнилась тремя новыми авторизованными дилерскими центрами, построенными в соответствии с немецкими стандартами качества Daimler AG. В дальнейших планах – не только количественное, но и качественное расширение сети: повышение сервисных партнеров до ранга дилеров и др.

ДАЙМЛЕР КАМАЗ РУС отчитался за прошлый год