Власти Сахалина совместно с «Аэрофлотом» приобретут пять самолетов для совершения авиарейсов на острова Курильской гряды Парамушир и Шикотан.

 

Прямой рейс из Южно-Сахалинска на Шикотан будут выполнять впервые в истории, а воздушное сообщение между Парамуширом и Петропавловском-Камчатским возобновится спустя 25 лет.

В пресс-службе областного правительства подтвердили: «Для авиасообщения с курильскими островами Парамушир и Шикотан приобретут пять самолетов. Сахалинские власти и крупнейший авиаперевозчик страны ПАО «Аэрофлот» с этой целью выделяют средства на докапитализацию региональной авиакомпании «Аврора», которая будет выполнять новые воздушные рейсы».

Авиарейсы по новым маршрутам будут выполнять воздушные суда канадского производства DHC-6 Twin Otter 400 вместительностью до 19 пассажиров. Самолеты  рассчитаны на эксплуатацию в условиях укороченных грунтовых взлетно-посадочных полос. На двух курильских островах уже запланировали строительство взлетно-посадочных полос. На Шикотане оно начнется предстоящим летом.