Зерновые экспрессы себя оправдалиОмская область в январе – марте нынешнего года сформировала на станциях Западно-Сибирской железной дороги и отправила 24 поезда с зерном, проследовавших экспрессом до станции Новороссийск Северо-Кавказской железной дороги.


В составе ускоренных поездов с зерновыми грузами в I квартале 2018 г. из региона ушло более 104 тыс. т зерна, собранного в Омской и Новосибирской областях. Еще один «экспресс» отправлен уже в апреле. Всего в Омском регионе ЗСЖД в январе – марте 2018 г. погружено 400,7 тыс. т зерна, что более чем вдвое превышает показатель аналогичного периода 2017 г.

Как уточнили редакции в пресс-службе правительства Омской области, технология формирования организованных зерновых поездов стала одним из перспективных сервисов для грузоотправителей, предложенных омскими железнодорожниками в конце прошлого года. Использование технологии «зерновых экспрессов» позволяет сократить время доставки груза в два раза, ускорить оборот специализированного подвижного состава, а также меньшим количеством поездов перевезти больший объем груза.

В дальнейшем омские железнодорожники планируют более активно развивать взаимодействия с грузоотправителями, внедряя новые и более совершенные транспортные услуги.

Зерновые экспрессы себя оправдали