Каршеринг набирает популярность


Количество автомобилей краткосрочной аренды (каршеринга) в Москве достигло 6,5 тысячи. С начала года на них совершили около 1,5 миллиона поездок.


Проект «Московский каршеринг» запустили около двух лет назад, в начале осени 2015-го. Сегодня московский каршеринг включает 14 операторов, а стоимость аренды зависит от выбранной компании, и в среднем составляет от шести до 10 рублей в минуту. Пользователи могут бесплатно оставлять автомобили на городских платных парковках.

Парк автомобилей каршеринга продолжает расширяться. В январе этого года в столице появилось еще две тысячи машин аренды. Благодаря тому что машины арендуют несколько водителей в сутки, в городе снижается нагрузка на дороги.

Заместитель  мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов отметил: «Автомобили соответствуют всем необходимым требованиям, обеспечивают москвичам и гостям столицы комфортную и безопасную поездку. С начала года на авто краткосрочной аренды совершено почти 1,5 миллиона поездок. Ежедневно горожане пользуются каршерингом около 25 тысяч раз».