Въезд на стоянки и площадки вблизи мероприятий, которые будут проходить в рамках чемпионата мира по футболу в Нижнем Новгороде, разрешат только аккредитованным такси.


По сообщению пресс-службы правительства Нижегородской области на период проведения чемпионата мира по футболу 2018 г. будут аккредитованы 360 такси. Количество автомобилей рассчитано исходя из количества стоянок, посадочных площадок легкового такси, которые будут организованы вблизи стадиона и площадки фестиваля болельщиков.

Получить аккредитацию могут машины, находящиеся в исправном техническом состоянии, имеющие опознавательные знаки в виде шашечек такси и оранжевого фонаря на крыше, а в салоне – информацию о водителе и разрешении на перевозку. Дополнительное требование – наличие терминала для оплаты пластиковой картой. Кроме того водитель должен хорошо ориентироваться в Нижнем Новгороде, знать основные городские достопримечательности и места их расположения, а также адреса крупных отелей, тренировочных площадок, перехватывающих парковок и стадиона. Так же он должен иметь водительский стаж не менее трех лет и не иметь непогашенных штрафов.

Список водителей, получивших соответствующие разрешения, направят в администрацию Нижнего Новгорода, а также внесут в базу данных для диспетчерской службы, отелей, организаторов турнира и других организаций, заинтересованных в обслуживании гостей города.

Региональный министр транспорта Вадим Власов отметил: «Мы рекомендуем водителям выучить стандартные фразы на английском языке. К примеру, они должны уметь рассказать иностранным туристам о тарифах, озвучить время поездки или наиболее короткий путь до нужного места. Чтобы облегчить эту задачу, мы намерены разработать специальные памятки, которые будут содержать англо-русский разговорник, расписание матчей, схемы размещения стоянок такси у стадионов, телефоны экстренных служб и советы водителям по безопасности перевозок».