Московский метрополитен дал старт финальному этапу отбора новых участников проекта «Музыка в метро»Московский метрополитен дал старт финальному этапу отбора новых участников проекта «Музыка в метро»: всю рабочую неделю более 400 артистов будут в живом прослушивании отстаивать перед профессиональным жюри свое право выступать на сценических площадках подземки…


По итогам прослушиваний жюри определит 200 лучших музыкантов. А всего заявки на участие в проекте подали 1150 соискателей, но специалисты Московского продюсерского центра совместно с преподавателями музыкального училища им. Гнесиных и музыкального училища им. Шнитке по итогам онлайн-отбора к живому просмотру допустили только четыре сотни артистов. Московский метрополитен дал старт финальному этапу отбора новых участников проекта «Музыка в метро»Им предстоит вживую выступить перед членами жюри, в составе которого звёзды шоу-бизнеса, продюсеры, известные музыкальные деятели, эксперты в сфере культуры и развлечения. В день члены комиссии будут просматривать около 80 артистов. Имена победителей станут известны в конце марта, а выступления на новых площадках начнутся уже в апреле.

«По итогам живых прослушиваний комиссия выберет лишь две сотни лучших коллективов, которые получат аккредитацию на один год и смогут выступать на площадках проекта. Наши пассажиры очень любят «Музыку в метро». По их просьбам, с апреля мы добавим новые площадки для выступлений: теперь в метро и на МЦК их количество увеличится с 18 до 32», – рассказал первый замначальника метро по стратегическому развитию и клиентской работе Роман Латыпов.

Живые прослушивания проходят в Центре профориентации метрополитена на станции «Выставочная» в закрытом формате. Среди соискателей много интересных артистов. Это и ансамбль гусляров, и тульский мужской вокальный ансамбль, и даже артистка, выступающая в жанре мелодекламации (чтение стихов или прозы под музыку). Также в прослушиваниях примут участие музыканты, которые уже участвовали в проекте, например, Brevis Brass Band, Владимир Семибратов, Mulerman Band.

«Музыка в метро» - проект, который успешно функционирует уже несколько лет. Московский метрополитен дал старт финальному этапу отбора новых участников проекта «Музыка в метро»Мы постоянно получаем положительную обратную связь от жителей и гостей столицы. В этом году совместно с Московским метрополитеном не только запускаем новый сезон проекта, но и расширяем количество площадок для выступления артистов. Участие в проекте даёт молодым исполнителям возможность представить миллионами зрителей своё творчество и выйти на новый уровень», – рассказал директор Московского продюсерского центра Андрей Петров.

Как сегодня утром уточнили редакции в пресс-службе столичного департамента транспорта, проект «Музыка в метро» был создан весной 2016 г. Московским метрополитеном совместно с Департаментом транспорта при поддержке Департамента культуры и Московского продюсерского центра. Это начинание постоянно поддерживают известные артисты и музыканты. Например, на площадках в метро уже выступали Григорий Лепс, Валерий Сюткин, Лолита, оркестр «Спасская башня», а также рок-группа «СерьГА» и др.

Московский метрополитен дал старт финальному этапу отбора новых участников проекта «Музыка в метро»