На родине Volvo наши сервисники готовятся показать «кузькину мать»Сегодня российское представительство Volvo Trucks опубликовало полный список наших полуфиналистов Мирового чемпионата VISTA 2017-2018...


Лучшие из лучших специалистов службы сервиса и ремонта будут отстаивать титул лидера на соревнованиях в Гетеборге (Швеция). По итогам двух теоретических раундов крупнейшего в мире соревнования VISTA 2017-2018 для технических специалистов сервисных станций Volvo определилось 12 российских команд, которые поборятся за выход в финал на апрельской стадии полуфиналов в Гетеборге. В этот раз к участию зарегистрировался 1481 сервисный специалист из 387 команд, представляющих 75 фирменных СТО Volvo в России. По количеству участников Россия заняла уверенное первое место в Европе, почти вдвое опередив следующие за ней рынки Швеции и Испании. В сравнении с VISTA 2015-2016 рост числа конкурсантов в России составил 9%, когда было 1350 человек из 350 команд. Всего же в мире число зарегистрировавшихся участников конкурса составило 19 465 человек из 115 стран.

Победителями российского отборочного этапа стали следующие команды:
1    «Полярная звезда» (Солнечногорск)    День сурка
2    Вольво Трак Центр Москва-Юг    Shtrafbat
3    «Тиропанефтранс» (Нижний Новгород)    Vikings
4    «Техпортавтосервис» (Санкт-Петербург)    TPAS-777
5    «Техпортавтосервис» (Мурманск)    Kola Lead
6    «Сибирь Трак Сервис» (Новосибирск)    Sibir
7    «Техпортавтосервис» (Санкт-Петербург)    4G
8    «Техпортавтосервис» (Санкт-Петербург)    Nevatruck
9    «Техпортавтосервис» (Санкт-Петербург)    Service178
10    Вольво Трак Сервис Москва-Юг    Ivanchai-na
11    «Сириус» (Новосибирск)    4mula4x4
12    «Ремонтно-техническая компания» (Новокузнецк)    RTCN

Победители теоретических раундов получили право принять участие в полуфинальном отборе, который пройдет с 17 по 20 апреля на родине Volvo Trucks в шведском городе Гетеборге. Помимо теории, в полуфиналах необходимо будет показать практические навыки по диагностике и устранению неисправностей на грузовых автомобилях Volvo. По итогам полуфинала, две лучших команды от России получат приглашение на июньский Мировой финал соревнования в бразильскую Куритибу.

Вот как прокомментировал результативность нынешнего этапа Михаил Иванов, VISTA-лидер в России: «В этом году мы поставили для себя амбициозную цель быть в тройке лучших команд мирового чемпионата VISTA. Поэтому, в теоретических раундах мы задали самые высокие критерии отбора для того, чтобы Россию этим летом в Куритибе могли представлять сильнейшие из участников. Степень вовлеченности в соревновательную борьбу и уровень компетентности персонала оказались невероятно высокими. Мы не стали придерживаться прошлых традиций и номинировать только одну команду с лучшим результатом от фирменной станции, решив  отобрать сильнейших, исходя из максимального количества набранных очков. Очень рассчитываю на то, что наши полуфиналисты смогут показать максимум своих способностей уже в Швеции, а потом и в Бразилии».

На родине Volvo наши сервисники готовятся показать «кузькину мать»