А лучшим подарком будет… автобус Крупнейшая за Полярным кругом специализированная библиотека для детей накануне своего 50-летия получила новенький автобус: ключи от пассажирской машины учреждению культуры по случаю такой славной даты календаря лично вручила губернатор Мурманской области Мария Ковтун.



Современный автобус Mercedes-Benz Sprinter в исполнении Classic приобрели за счет средств государственной программы Мурманской области «Развитие культуры и сохранение культурного наследия региона», рассчитанной на 2014-2020 годы. Салон имеет 19 посадочных мест, сама машина соответствует всем стандартам безопасности и будет использоваться для перевозки детей по территории не только областного центра, но и региона, где у библиотекарей работы предостаточно.

А лучшим подарком будет… автобус

Помимо новенькой пассажирской машины, в автопарке Мурманской областной детско-юношеской библиотеки имеется библиобус, пользующийся большой популярностью у юных северян, поскольку по проекту «Передвижная детская библиотека» улучшилась доступность информационных ресурсов. Теперь благодаря пассажирской машине у библиотекарей появилась возможность проводить праздники книги в самых отдаленных уголках Кольского полуострова с участием на выезде почитателей книги и активистов кружковой работы из областного центра.

Как уточнили редакции в пресс-службе правительства области, за последние четыре года библиотекари осуществили на библиобусе 367 выездов в города и поселки региона.

А лучшим подарком будет… автобус